Дом культуры «Берендей»

Москва, проспект маршала Жукова, дом 76

Мы тщательно следим за безопасностью вашего пребывания на территории фестиваля, внимательно относимся к вашему здоровью и здоровью наших сотрудников, и надеемся на взаимное участие.

В связи с регистрацией новых случаев заболевания COVID-19 напоминаем о необходимости соблюдать санитарные правила пребывания в общественных местах, в местах скопления людей и на территории нашего учреждения культуры. 

27 февраля

17:00-18:00

"Этот загадочный Шпицберген" творческая встреча с Хельгой Патаки

Почему на этом острове нельзя умирать и рождаться? Кто настоящий хозяин архипелага, и как бесконечно любоваться северными красотами, если четыре месяца в году не светит солнце?
Писатель и краевед Хельга Патаки работала художественным руководителем дома культуры почти у самого Северного полюса, на архипелаге Шпицберген. Этот ДК считается самым северным действующим в всем мире. По итогам пребывания в Арктике у Х.Патаки вышла книга “Арктика – ледяная шапка земли” (издательство “Настя и Никита”).
Хельга привезла с собой много историй из жизни полярников, узнала, как в вечной мерзлоте возводят дома и ощутила на себе щедрость этого сурового края – русско-норвежской Арктики.

Связаться с нами [email protected]

Обсуждение закрыто.